vendredi, juin 11, 2010

Panne d'inspiration culinaire

J'en appelle à toutes les passionnées de popotte! Je suis en panne d'inspiration! On dirait que je fais tout le temps les mêmes plats et je suis un peu tannée. J'aurais besoin de nouvelles recettes, simples si possible, afin de combler les lunchs et soupers de la semaine, bonnes pour la santé, sans trop de viande et si possible qui utilisent des ingrédients que je cuisine rarement! Alors, voici mon défi, à vous de le relever (et de me sauver de la monotonie des curry thai, des hamburgers au boeuf, des pâtes aux tomates, des poulets marinés sur le BBQ et des poissons au vin blanc, crème, moutarde et citron).
Bon weekend!

2 commentaires:

Catherine Michelle a dit...

J'en reviens pas si les petites bernaches sont rendues grandes!!!!! C'est plus gros qu'un bébé canard c'est certain!!!!

Pour les recettes, petite suggestion que j'ai bien aimé. J'ai fait des boulettes de chèvre avec de la chèvre hachée (4 lbs), des flocons d'avoine pour lier (~ 1 tasse), 2 oeufs, 3 c. tab du mélange d'épice de Dominique, 4-5 gousses d'ail, sel et poivre. Toi, tu pourrais mettre de l'oignon. Tu fais des petites boulettes ~ 1 1/2 pouce de diamètre. J,ai mis dans une lèchefrite et j'ai couvert d'un pot et demi de tomates cannées. J'ai cuit pendant 1 heure à 350F.

Ça m'a donné 64 boulettes qui se congèlent super bien car tu n'as presque pas de sauce. Pour servir, tu as l'embarras du choix: une sauce au bouillon de boeuf épicé, une soupe asiatique, sur du riz ou de l'orge avec plein de légumes, dans une sauce tomate sur des pâtes ou encore, défait en morceaux dans une salsa sur des chips de maïs.

Martin a ADORÉ, donc Hugo devrait trouver cela pas pire aussi :-)

Catherine :-)

Claudiane a dit...

Hé miss! ça fait longtemps que tu n'as pas écrit sur ton blog! J'ai hâte de te lire moi!
Clo xxx